Мне зрители дарили жизнь. В память А. Джигарханяну

Однажды он сказал, я клоун одинокий,
Всю жизнь, пытаясь всех понять,
Стремился изменить, сей мир жестокий,
В нем лучшее всем зрителям снискать,
Актер, писатель, сценарист и боле,
Кумир для многих пап и мам,
Он был советским поневоле,
Армянский искуситель дам,
Попытки вновь и вновь брать сцену,
Меняя образы ролей,
Синематографу на смену,
Дарил он миру королей,
Ленком столичный, Маяковка,
От Станиславского азы,
Он в "черной кошке" хлопнув стопкой,
К Овечкину пришил усы,
Как Здравствуй тетя,
Все смотрелось,
Радзинский, Беккет и Мольер,
Булгаков даже б не смеялся,
Так Хлудов "Бег" сыграть сумел,
Куда бежали вы, Козюльский,
Вы Сделаны в СССР,
В Америке дом ширли-мырльский,
В России - зрители, партер,
Эпоху с нами был великий,
Всемирно признанный актер,
Наш гений жанров, многоликий,
Любимец публики, позер,
На 3 октября навечно,
Ваш день рождения всегда,
Мы будем помнить бесконечно,
Джигарханяна имена,
И пусть не дождиком, слезами,
Омоет скорбное  чело,
Армен Борисович, мы с вами,
Мы к вам зайдем, ну если что.....


Рецензии