Каждому своё

В жаркий летний день
Сосед из магазина
С булкой хлеба шёл
С улыбкой, не спеша
Местный шоу-мэн
Доволен жизнью длинной
Русский и хохол
Широкая душа

Шёл к себе сосед
И повстречал соседку
Стали говорить
За жизнь, за то, за сё
-"Через час обед
Пойдём ко мне в беседку
Выпьем свойский спирт
И песни попоём!"

-"Праздно ты живёшь
Пол дома в стеклотаре
Счёта нет друзьям
А во дворе бардак
Брюки носишь клёш
Играешь на гитаре
Где твоя семья?
Проходит жизнь за так...

С мОлоду гулял
Не отстал и ныне
Огород зарос
Поваленный забор
Всё ты растерял
За пьянками пустыми
Вот тебе вопрос:
Почуял мой укор?"

Молча посмотрел
Не сказав ни слова
А потом "ХА-ХА"
Заблестел оскал
-"В жизни не болел
Будь и ты здорова
Мне не до греха
Вас - не осуждал

Толку с чистоты
В которой нету гостя
И на что ремонт
Мне хорошо и так
Ну зачем понты
За них на небе спросят
Ни к чему мне понт
Я старый холостяк

Для таких как ты
Столовая с сортиром
Для таких как я
Театр и гармонь
Так что ты иди
Иди соседка с миром
И прошу - меня
Больше ты не тронь!"

Вот такая жизнь
Такие нынче сплетни
Наблюдаю я
Весёлое житьё
Так и разошлись
Кому-куда соседи
Злобы не тая
Ведь каждому своё


Рецензии
Остроумное стихотворение!

Игорь Сухарев   17.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
спасиБОСС за отзыв. Я старался =)

Владимир Гамильтон   18.11.2020 10:02   Заявить о нарушении