Всему свой час

Часы идут,
но ход их многим не понятен,
кроме того, что не возвратен
их стрелок путь.

*

Часы - ку-ку,
их вниз за цепь тянула гирька;
но времени всё стёрла стирка,
как и строку.

*

Есть нефть и газ,
но день придёт и их притушат,
у времени есть смысл - удушье.
Всему свой час.

*

Часы есть SMART,
но SMART-ам тесно на запястьях,
а rolex-ы, увы, не счастье,
понтов азарт.

*

Бывает год,
когда всё глохнет - пандемия,
сидим притихшие, благие...
Ждём поворот.

*

Куда, зачем...
И хорошо вперёд, а можно вспять,
нам завтра суждено понять.
Иных нет схем.

*

Часам плевать
и вирус весел - нет вакцины,
у вирусов есть тоже цимус -
повелевать.

*

Повелевать,
похоже власть есть тоже вирус,
он служит лишь IT, банкирам,
чтоб воровать.

-


SMART / SMARTER — это мнемоническая
аббревиатура, используемая в менеджменте
и проектном управлении для определения
целей и постановки задач.


Рецензии
"Куда, зачем...
Хотя известно, что мы двинемся не вспять,
грядущее чтоб на себя принять.
Иных нет схем."- долгого творческого пути, Игорь! Спасибо!

Екатерина Глинских   16.11.2020 20:08     Заявить о нарушении
"Часы - ку-ку,
их вниз за цепь тянула гирька;
но времени всё стёрла стирка,
как и строку."

Помню в детстве ходики любил разбирать...

Александр Гранов   30.04.2023 22:11   Заявить о нарушении