иду справлять ноябрь

Достало ёжиться,
иду справлять ноябрь -
Баяны порваны и рыжая рубаха
Запихана наехавшим казахом,
В бездонно-чёрный полиэтилен.
Зачем я это вижу? А затем,
Чтоб полюбить абсурд абракадабр,
На серебре чернеющих ветвей.

Хохочет тот, кто сам себя щекочет,-
Каркулия, чей профиль всё восточней,
Роняет "карк" в столичные суглинки,
В котором новость прочих не новей,-
Что дан ноябрь, похожий на поминки,
Чтоб на контрасте было веселей.

Когда настанет время "белых мух",
Казах наденет потеплей манишку
И жёлтому раскосому сынишке,
Покажет чудо северных широт,-
Кристальный кислород почти как пух,
На ощупь и на вкус холодный слишком.

161120


Рецензии