Птичка

 

Залетела птичка - я насыпал крошки,
Приготовил клетку и воды налил.
Поклевала птичка, попила немножко.
Я о жизни в небе у неё спросил.

Щебетала птичка, голос серебрился!
И казалось, небо в клетку снизошло.
Я захлопнул дверцу - щебет прекратился.
Заскучала птичка, словно мне на зло.

Стал я ждать напева. Так и не дождался.
Отпустил я птичку по весне: "Лети!"
Вслед за тельцем в небе взгляд мой искупался.
Только песни вольной мне уж не найти.

15.11.2020 г.


Рецензии