Соседка мается тоской...

Что травы осенью в росе -
Так то ж в деревне знают все,
А что с тропинкою моей -
Степняк то, ветер суховей !

Заметив, будто кто бродил,
На зорьке рано уходил
И шаг похожий на мужской -
Соседка мается тоской...

Что было счастье да ушло,
Листвой дорожки замело,
Закрыты ставни на крючок -
Не глянет оком мужичок !

Что крыша будто решето,
Латать не думает никто,
Зайти под вечер, покурить,
Обнять, всю ночь проговорить !

Лежит под лавкою метла -
Давно хозяйка не мела,
Орех осыпался в траву,
Гоняет ветер лишь листву !

Цепляет веткою крыльцо,
А в зале в тумбочке кольцо,
Носить что надобности нет -
Пропал куда-то тот брюнет !

Теперь уж вряд ли - лунь седой
С колючей серой бородой,
Не знамо где, в каком краю
Печалит голову свою !

Живёт как сыч с тех пор один -
Коль сам себе он господин,
Пропахший куревом насквозь,
Уж с нею много лет как врозь !

Стоит, небось, судьбу кляня,
Склонившись молча у плетня,
Потупив хмуро в землю взор -
Неужто совести укор...?

16.11.2020.


Рецензии
Картина обрисованная Вами мне понравилась и понятна.

С уважением.

Александр Сергеевич Гуляев   23.12.2020 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Сергеевич, за приятный отклик, рада Вашему визиту !

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   24.12.2020 10:41   Заявить о нарушении