Не искушай меня, мой друг

 Не искушай меня, мой друг,
 Себя ты этим не утешишь.
 Не манит уж зелёный луг,
 Где я грешна, ты небезгрешен.

 Не искушай и не тревожь,
 И надо мной уже не царствуй.
 Если душу пронзает дрожь,
 Разбирайся в себе и властвуй.

 Не искушай меня, мой друг,
 Моя душа давно в неволе, 
 Лишь сердце встрепенется вдруг
 То ль от желаний, то ль от боли.

 Не искушай меня любить
 Чужим ты мне совсем не нужен.
 Поврозь я научилась жить
 Мне не делить с тобою ужин....

 Прошу тебя меня простить,
 Любовь себе нарисовала,
 Я за себя хочу просить,
 Одной любить мне стало мало!

 Не искушай меня мой друг...
                16.11.2020г.
            
          


Рецензии