Нельзя увидеть свет, не зная тьму

Нельзя увидеть свет, не зная тьму,
И победить, не ввязываясь в битву,
Любить, доверив все мечты уму,
И веровать, но позабыть молитву.

Жизнь не прощает холода души
И за покой не награждает счастьем.
«Ничто не решено, пока ты жив», –
Доносится сквозь беды и ненастья.

Путь не проложишь фразами из книг
И не раскрасишь яркой акварелью –
Мир хрупок, справедлив и многолик,
В нём место есть и взлёту, и паденью.

Судьбу не перейдёшь пугливо вброд,
Следя по карте, с курса чтоб не сбиться.
Жизнь – это путь всё время на восход
И вечный поиск, где покой лишь снится.


Рецензии