Страшилка

Я знаю, что кто-то следит за мной
В этой новой и странной квартире.
Он видит меня везде и всегда,
Как видят мишени в тире.

Глядит, не стесняясь, во все глаза
За любым моим жестом и шагом.
Мечтая о том, как увидит во мне
Признаки возможного страха.

Когда я голый принимаю душ
Или бритвой скребу подбородок,
Он смело проверяет помаду и тушь
В сумках моих девчонок.

И что бы я знал, что он точно есть,
Он мне демонстрирует силу:
Гоняет по коже моей мурашей
И дует воздухом в спину.

И мыши под полом боятся пищать,
А кот прижимает уши,
Когда по углам растекается тьма,
И все звуки становятся глуше.

Я один, как дурак, продолжаю жить
И не испытывать страха,
Хоть все затаились и тихо следят,
Как тени выходят из мрака.

Сквозь стёкла окон, через щели в полу
И даже сквозь трещины в стенах
Он за мной наблюдает, не зная о том,
Что страх неведом спортсменам.

Я сижу на кухне в одних трусах
И чищу спокойно картошку,
А взгляды любые и тени в углах
Принимаю, ну так, понарошку.

20.02.2020


Рецензии