И в день рожденья адмирала 16 ноября

16 ноября 2020

Светлой памяти  А.В.Колчака

И в день рожденья адмирала
Так ясно в Омске, так  светло.
Звезда высокая сияла
Всем недругам его назло.

И он по снегу шел куда-то,
В  улыбке скрыв свою печаль,
Его приветствуют солдаты,
За здравие горит свеча.

Там снова бабушка хлопочет,
О чем-то говорит мой дед,
И мир не верит и не хочет
Понять, что адмирала нет.

Иркутска черная громада,
Матросов пьяная  возня,
Не надо,  ангел мой, не надо,
Не оставляй одну меня.

Всю ночь рыдает где-то Анна,
И ржут в тревоге палачи,
Звезде, пока что безымянной,
Еще светить, светить, светить.

К нему спешит из мрака Каппель,
О, Чудотворец, сбереги,
И воск от свечек долго капал,
Я слышала его шаги…

Звезда высокая сияла
Всем недругам его назло.
И в день рожденья адмирала
Так ясно в Омске, так  светло


Рецензии