Кто такие эскимосы

Кто такие эскимосы?
Задалась я вдруг вопросом.
Ну понятно,это -люди!
Мы знакомиться здесь будем.
Эскимосы -не матросы.
Рыбу ловят,зверя бьют.
Всю добычу делят честно,
не ругаются,не пьют.
Их на свете очень мало.
Вот ещё недоставало им ругаться меж собой!
А живут они...
Постой! Два жилья у эскимоса!
Чем не тема для вопроса?
Летом -чумы расставляют,
зимой - Иглу нарывают
кто из снега,изо льда,
если с деревом беда...
А едят те эскимосы
(тоже тема для вопроса)
не арбузы и не дыни,
и совсем не эскимо.
Они едят сырую рыбу!
Лично  видела в кино
И одежда не из шелка!
Зимой от шелка мало толка.
Из шкур убитого зверья!
В ней ходит даже ребятня.
Жизнь трудна у эскимосов,
только нет у них вопросов!
Лясы некогда точить:
без труда там не прожить!


Рецензии