И не верится нам

Борис Ильютик

И НЕ ВЕРИТСЯ НАМ...

                Евтифееву Паше

И не верится нам, что когда-то мы юные были,
и не знали, что быстро дней летящих истратим запас.
Нам хотелось успеть и поэтому вечно спешили:
увлекали дела молодых любознательных нас.

Если что-то влекло, безоглядно тому отдавались:
надо было узнать и понять, чтобы после уметь.
В наших разных делах увлечёнными мы оставались,
изучали, вникали – мы умели, где надо, корпеть

Книги пищей души были в то интересное время
для одних, а других на охоту, рыбалку влекло,
и занятия наши в души сеяли доброе семя,
чтобы опытом жизни к  нашим нынешним дням проросло.

Мы везде успевали – на работе и после работы,
не сиделось на месте, и куда-то нас гнал интерес,
нам, тогда неуёмным, было многое очень охота,
если значило это и имело в глазах наших вес.

Как положено ей, и любовь на пути подоспела:
сладость чувства и страсть с холостяцкой тропы увели...
Как-то быстро полвека с той поры молодой пролетело,
наши дети и внуки по таким же дорогам пошли.

Нашим жёнам поклон, и сейчас мы их любим сильнее.
Жаль, что им из-за нас приходилось порою трудней,
с нашей прожитой жизнью наши чувства к любимым нежнее.
И они стали душам и сердцам несравнимо нужней.

И спасибо всем вам, кто улыбкой своей согревает,
дарит роскошь общенья, не жалеет своей доброты.
Мир вам, добрые люди, с вами радости мне прибывает,
и в душе, дорогие, расцветают чувств ваших цветы

11 ноября 2020


Рецензии
И Вам спасибо.

Валерий Тюлюлин   05.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.