Вина матери

Я являюсь причиной
Слёз, текущих из глазок.
Обращаться с повинной
Не поможет ни разу.

Этой злости и боли
Я открыла источник.
Будь он создан не мною -
Он бы мог мироточить.

Я сломала настройки
Этих струн, что звенели.
Они были так тонки.
Они радостно пели.

Взгляд, сиявший любовью,
Я покрыла сомненьем,
И, рождённые болью,
В его свет вышли тени...

И являясь пророком
Для её мироздания,
Я могла бы быть богом,
Но я стала страданьем.


07.2019


Рецензии