Что то сегодня не по себе

Что-то сегодня
Не по себе.
День , возможно,
Тяжелый?
Так , вроде ноябрь ,
Зима на дворе,
И на дорогах сугробы.
Есть у природы
Свой календарь,
Свои у нее заботы.
А может на солнце
Процессы пошли,
Магнитный поток
Уже мчится,
А значит опять,
Не сможем мы спать,
И каждый по своему
Будет страдать,
И чем-то ,своим ,лечиться.
Вот и сегодня
На сердце легли
Что-то тревожат тени.
Видно, мешает
По жизни идти,
Забор бесконечных
Сомнений.
Наверно устал
Постоянно твердить:
Ты должен , обязан ,
Ты можешь,
А если , по русски,
Все водкой залить 
Но , думаю , что
Не поможет ,
Пьяные слезы
Они не нужны ,
Им не было веры
И нет им цены.

А может в церковь
Все же зайти,
И пообщаться с богом
Окончив молитву ,
Бог прямо сказал
Иди  ты, родимый,
С богом,
Устал разгребать
Я чужие грехи,
Попробуй  в порядок,
Сам все привести.
Послушал совета ,
И мысли свои ,
Расчистил , подчистил,
Расставил ,
Возможно не все ,
Но все, что смог
Я постарался исправил,
А что теперь делать ,
Куда мне идти,
И кто мне укажет
Дорогу.

Послышался мне
Колокольный звон,
Может пора  в дорогу.
Для тех, кто в пути,
Надежды костер
Ярко светит в ночи .
Он словно маяк у порога.
Вот , расступилась
Вокруг темнота,
Мысли текут свободно.
И кажется смотрит
Судьба мне вслед,
Вечной улыбкой Джоконды .


Рецензии