Воскресный день

В восемь тридцать Солнце встало,
Светит - справа, вполнакала;
А растущая Луна
Тоже, где-то там, видна, -

Поражает синь небес!
Ветра нет. Осенний лес
Уже сбросил одеяние
И грустит, и в ожидании

И морозов, и пурги.
Бабка Надя пироги,
Шаньги сладкие печёт;
Варит суп и сына ждёт, -

Уже едет, на авто.
Километров ещё сто
И возьмёт внучат в охапку
Долгожданный сын и папка!

С нетерпеньем детки ждут:
Не проходит пять минут,
Как они ему звонят
И ответ держать велят.

Он им - тут же отвечает, -
Тоже, видимо, скучает!
Вот уже десятый год
В Чебаркуле он живёт,

Где и база, и работа.
Приезжает по субботам,
А ковидом заболел, -
Целый месяц там сидел...


Рецензии