Нам тяжело - 2

Нам тяжело бывает часто,
Когда смеёмся над людьми.
И говорим себе: "Не страшно,
Я просто взял, и пошутил".
"Ведь это ж не со зла, конечно.
Я не хотел обидеть, честно.
А думал просто рассмешить,
Но оскорбил вновь, как же быть?"

Потом страдаем очень сильно
За то, как поступили с ними.
И в жизни так невыносимо,
Что остаёмся мы такими.
Ведь причинили мы им боль
И это, как на рану соль.

А может нужно нам следить
За тем, что делаем мы сами?
За поведением, словами,
Чтоб лишнего не говорить.
И будет нам так легче жить.

Не только нам, но и другим...


Рецензии