Кошка-дочь к отцу пришла

Закурчавилась ветла,
Зацвела морошка.
Кошка-дочь к отцу пришла
И сказала кошка:

«Что ж не ловишь ты мышей,
Будучи папашей?
Надо гнать тебя взашей
Из семейки нашей!
Лень прилипчива, как спрут,
Нечем тут гордиться.
Только тот, кто любит труд,
В папы мне годится!
Ты же будто из бичей,
Выглядишь отстало!»

И от дочкиных речей
Стыдно папе стало.
Всех мышей переловил
У себя в округе,
И теперь он снова мил
Дочке и супруге.
Мышек полны туеса
И сороконожек.
Вот какие чудеса
Водятся у кошек!


Рецензии