Сентябрь, Желудёвые дожди

 1
С фазанами свидания,
Е/вражек,хорь,бурундуки...
Н/ахлынут вдруг воспоминания,
Т/аен открывая сундуки...
Я ощущаю воздух воль:
Б/оярышника и ранета,
Р/ябин костёр,морскую сол-
Ь/ в чарах запоздалых лета.
2
С/олнечная с бризами свобода,
Е/жевичные вечерние оттенки,
Н/аполнятся нектаром мёда,
Т/ростинками медяной стренги.
Я/вственная воцарится прелесть,
Б/ольшими кепками-обабок,
Р/одная сердцу местност-
Ь/, морские розы крабов.
3
С/тадо коров, отары коз,
Е/лейные блёски зари,
Н/аряды из диких роз,
Т/аят в себе сентябри.
Я/сная льётся лазурь,
Б/елая нежь облаков,
Р/еющих чаек вне бур-
Ь/ в звени гудков.
4
С/вечение синей звёзды,
Е/вангельский хор лягушек
Н/есётся по вдоль воды,
Т/ревожа чудь комнатушек.
Я/дрышки - орешника снедь,
Б/одрит настой сухих трав,
Р/ожковая лунная тверд-
Ь/ красу серебрит канав.
5
С/тихает приморский край,
Е/ршистей улей-школы.
Н/аверно, дорога в рай,
Т/ишайшие чёрные молы?
Я/годных лоз узор,
Б/едкам-потерь панацея,
Р/адужным всплеском зор-
Ь/ живу, мечтания грея...
6
С/нова вспомнились годы,
Е/ралашно-майской судьбы...
Н/ереально алели воды,
Т/о актиний дымились клубы,
Я/рким пурпуром в чаше гор,
Б/урых водорослей гирлянды
Р/асцветали; на сердце гор-
Ь/ настоящего шоколада.
7
С/ветофоры далёких лет,
Е/жедневники,словно листаю...
Н/енаглядно-чарующий свет,
Т/роллейбусов улетевшая стая.
Я/вь другая, казённый кошт,
Б/ерегу в себе вновь и вновь,-
Р/едкостный желудёвый дожд-
Ь/, островной приют кабанов.
8
С/вой несущий упрямо крест,
Е/дкий смог городских машин,
Н/еуёмный дух асбест,
Т/ени верховых трясин.
Я/блочное кистево звенит,
Б/ыть на высоте, себя бодря,
Р/адости и колкости сносит-
Ь/ и мудреть с исходом сентября.
9
С/егодня, уже не вчера,
Е/щё и ещё бабье лето,
Н/о всё же, уйти не пора,
Т/кётся креп-жоржета.
Я/сная бархата даль,
Б/ерёзово-зелёная цветь,
Р/ушников семицветная шал-
Ь/ будет солнечно золотеть.
10
Ж/елтеют высокие травы,
Е/лейные в кронах лучи,
Л/ягушьи молчат канавы,
У/сталые после ночи.
Д/убовые слышатся трески,
Ё/ршисто, в подмигах лучей,
В/селенские арабески,
цЫ/ганские блески очей...
Е/два потревожил землю,

Д/ождливый осенний карат.
О/ранжево сопки дремлют
в Ж/еланиях быть во сто крат.
Д/ождичкам светлых дней,
И/дти и идти шумней!..

   11
  С/изифов труд, как камни в гору,
  Е/й Богу, вовсе не хотел!
  Н/еобходимость - солнце в море,
  Т/еплит лучами дня предел.
  Я/нтарно золотя просторы,
  Б/ылого бархатный сезон.
  Р/евут тайфуны отшпандоря,
 лЬ/ны неба и любви огонь!


Рецензии