Она пьет не аспирин

               
  18+               


                Она где-то лежит, ест мед и пьет аспирин.
                /В. Цой. Когда твоя девушка больна.

               
                Прежде, чем диагностировать у себя
                депрессию, убедитесь, что вас не окружают 
                идиоты.
                / из социальных сетей





 Пьет она не аспирин,- транквилизатор.
 У нее  - депрессия и  головная боль.
Каждый в этом мире - бог и царь, диктатор,
 Каждый  чувствует  себя звездой, другие- ноль.

Пьет она  не аспирин,- транквилизатор.
 Доктор прописал и выдал ей такой рецепт.
 Каждый  занятый собой спешит куда-то.
 Каждый  - врач.  А если ты - иной, то -  пациент.

  Пьет один транквилизатор ,- горькой платой
За ранимость сердца и души. Другой - так слеп,
 Одного себя в диоптриях  стократных
Видит, замечает, жнет,  и  кушает свой хлеб.

Почему так? Если верно всё до знаков,
 Если жизнь такая - суета и вечный   бег,
О внимании с любовью среди мрака
Нам мечтается и снится ноябрями  снег?

Почему слов пустоту  вовне  размножив,
Не примерим на себя и вдоль, и поперек?
Из депрессии один  - мир славит   Божий,
 А другой -  от Бога и любви  навек далёк.


Рецензии
Прежде, чем диагностировать у себя
депрессию, убедитесь, что вас не окружают
идиоты.
/ из социальных сетей

100 баллов!!!!

Татьяна Ульянина-Васта   16.11.2020 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Татьяна Дорофеева-Миро   16.11.2020 11:29   Заявить о нарушении