По Корнею Чуковскому

Карантин, карантин, карантинище!
Зачем устроил над нами судилище?
Наизнанку нам души вывернул,
Из небытия в нашу жизнь вынырнул.
На тебя нет Корнея Чуковского,
Композитора Матусовского -
Сочинили они б тебе сказку,
Музыкальную надели бы маску.
И не вынесла бы инфекция
Музыкально-сказочной лекции:
Ведь болезнь боится смеха,
Не нужна ей людская потеха.
Радость, счастье ее угнетают,
От этих лекарств она погибает.
Где же страна ты моя застойная?
Духом сильная, счастья достойная!
Вирус нынче мозги нам чистит -
А может, научит нас правильно мыслить?..


Рецензии