Негатив в повторе

В день прохладный было дело;
Птичка над людьми летела.
Ну какой с неё был спрос –
Птичку охватил понос.
И вот этим днём погожим
Поделилась им с прохожим.
Ну, нечаянно вышло, скажем,
Был костюм его изгажен.
А у тех, кто шел не шибко
Обозначилась улыбка…
                - - -
Не поймут те кто смеётся
К ним такое – же вернётся.
Сам попал он под «раздачу»
 Факт признал как неудачу,
Будучи в автовокзале
Видел, как вокруг летали
Стая голубей – воришек
В окружении мальчишек.
Те кормили их усердно;
Весь батон ушел, наверно…
Встал в тенёк он беззаботный,
Где участок был свободный.
Это место под карнизом –
Был приют пернатым сизым.
Лишь прошли минуты две,
Как «досталось» голове…
Хоть коровы не летают…
Но объём, как с птичьей стаи.
Обмывал под местным краном
«Нанесённую птицей рану».
И подумал он бедняга;
Ох, досталось мне, однако.
С неприкрытой головой,
Под карниз я «ни ногой».
               - - -
На других смотреть потешно,
Но, по сути, это грешно.
                16, 11. 20.


Рецензии