Звёзды

Что такое звёзды? Огоньки?
Или светлячки на небосводе?
Ярким отражением с земли
Свет от фар сошёлся в хороводе?

Может это спичек яркий свет?
Но они не тухнут через время.
Или жар небесных сигарет
Тлеет, прожигая небу темя?

То, наверно, времени костры,
Что разводят боги, чтоб согреться.
Или меж мирами жгут мосты...
Нет, чтоб потеплее им одеться.

Может это лампочки в домах,
Где живут ушедших близких души?
Иль заблудших тлеет грешный прах,
На вулкане смерти тело руша?

Угольки несбытых мечт и грёз,
Искорки огня из мироздания...
Я не знаю что-то лучше звёзд
Во вселенной моего сознания.

10.11.2020 г.


Рецензии