***

Гудок прощальный, не звучал...
Мы покидали на рассвете
Любимый дом, родной причал
И кручи ласковые эти.

Спешил в низовья пароход,
А город покрывали тучи...
Во снах приходит тот поход,
А мне, не помнить его б лучше.

Нет! Не забуду этот плёс,
Что чуть вовыше устей Сейма,
Туда беду фашист принёс
И в ужасе остановилось время...

Там я впервые услыхал
Предсмертный крик июньской ночи,
Увидел смерть и взрывов шквал,
И стали утопавшей корчи...

Не знаю... Правда в жизни есть?
Так приоткройте Слепой очи!
Серебрянников горсть и Честь...
Несоместимое, а впрочем...


Рецензии