Имя твоё

Солёными гроздьями
слов во рту.
имя твоё растворяется.
Ты говорил: я тебя найду
Везде.
Но сейчас не считается.

Громом были твои ко мне,
Ливнями и рассветами
— чувства.
В самом пушистом сугробе на дне.
В хохочущем нашем безумстве.

Следом по телу, по рукоять.
В каждом изгибе памяти.
Я бы хотела тебя не узнать.
В ссылку тебя отправить бы.

Голыми стенами имя моё
Чтобы глаза мерещило.
Кровь без вины
только ангел прольет.
В самую сердца трещину.

Горькими гроздьями
Губы  горят.
Поздней листвой
припорошено.
Ты говорил: не вернуть нам назад.
Да и не надо, хороший мой.

Соком правдивым, как рая нектар.
Ты мне на плечи —любовью.
Ты мне на грудь — как ярмо,
И как дар.
Мёдом горчащим.
И солью.

Нам настоящее— дар, и волхвы
Снова творят и пророчат.
Те, кто хватили по душу лихвы.
Осенью вновь мироточат.


Рецензии