Привидения

Тут и там привидения, зловещие тени
Прячутся чудовища в углах
Я сижу в темной комнате, в своей постели
Боюсь пошевелиться, мной руководит страх

Я зачем-то закрылась на ключ, одна здесь
И шторы задернула изо всех сил
Странно блики мелькают по голым стенам
Что за свет струится сквозь жалюзи?

Не пойму, я запуталась, за окном же ночь?
Тени, холодный туман и мрак?
Или это робко восходит день?
И рассвет, и шум тёплого ветра?

Голова идёт кругом, штормит в глазах
Надо срочно одернуть шторы!
Встать, собраться, и сделать шаг,
Что скрывают ночные узоры?!

***

Яркий свет.
Тишина.
Еле слышно вдали
Как пропела чего-то птица.
Хорошо...
Глупая? Да, как всегда.
Ничего...
Ничего не случится.


28.08.20


Рецензии