За птицами следом

Погасли осенние яркие зори,
Морозом пронзило небесную высь,
И ВОРОНАМ ветры осенние вторят,
А те высоко над землёй поднялись

И миру всему с высоты объявили,
Что жгучих морозов приходит черёд,
И те, кто всё лето отращивал крылья,
Отправились в свой многодневный полёт.

Озёрные глади покинули  птицы —
Строкой серебристой стремятся на юг,
И в тёплых краях им, конечно, приснится,
Что снова вернулись в обитель свою.

А в ритме мелодий метели закружат,
Снегами укутав родные края.
...Такой же свободной, под натиском стужи,
За птицами следом отправлюсь и я.

Я тоже старательно крылья растила,
Хотелось и мне горизонт покорять,
И в поисках рифмы, размера, и СТИЛЯ
Я ввысь устремляюсь, подняв якоря.

Вполне допускаю, что где-то весною,
Я снова вернусь на привычный маршрут,
Поскольку затребует разум покоя...
А нынче — осенние ветры зовут!





Написано на конкурс "Хитрая парочка - 62" площадки "Парад Иллюзий": http://stihi.ru/2020/11/07/1699

фото из интернета(спасибо автору!)


Рецензии
Спасибо большое! Понравилось!
Рад встрече и знакомству!
С наступающим
Новым годом!

Владимир Землянов   28.12.2020 21:10     Заявить о нарушении
Будьте благословенны, Владимир! Спасибо! Мне тоже приятно познакомиться.
Мира и чистого неба над головой!
С почтением, Нина.

Нина Находка   28.12.2020 23:21   Заявить о нарушении
От всей души благодарю!
С уважением Владимир!

Владимир Землянов   29.12.2020 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.