Одноклассница

Я за одноклассницей Наташкой
После школы шёл в сплетеньи улиц.
Думал я, следя за ней украдкой:
Только бы она не обернулась!
Мне она была, признаться, люба,
Потому и шёл за ней, волнуясь.
И мелькала рыженькая шуба,
В стёклах отражением любуясь.
...С детства помню это наважденье,
Как я брёл за ней вдоль шумных улиц,
Как, меня заметив в отраженьи,
Вдруг Наташка всё же оглянулась:
Как меня окинет строгим взглядом -
Как горячим паром обдала!
...Мы с тех пор с шестого класса рядом -
Дружба-то в любовь переросла!...
   ***


Рецензии