Расставание

Своей души размазанные слёзы
Мотаю на кулак из пустоты,
А на столе от скуки вянут розы,
Которые вчера оставил ты.

То розы расставания и печали,
Цветы, увы, несбывшихся надежд.
Я помню, как смотрел вначале
Ты на меня, представив без одежд.

Как был ты робок и не знал подхода,
Чтобы меня на миг хоть задержать.
И на твой зов ответила природа,
Спустив с небес на землю благодать.

Я помню всё: от взгляда до движения
Твоих сомкнутых, словно бабочки, ресниц,
И запах тёплого души прикосновения,
И шелест влажных от слезы страниц.

Страниц, изглоданных собаками разлуки,
Политых вен моих кровавою водой.
За что мне Бог воздал такие муки,
Послав любовь несчастную с тобой?

08.09.2020 г.


Рецензии
Очень трогательно. Захватывает с первой строчки и не отпускает до самого финала.

Станислав Державинский   16.11.2020 11:13     Заявить о нарушении