Березка

«…как жену чужую, обнимал березку…»
Ты в Рязанской роще нежно к ней припал.
И стихами теми бредил я подростком,
О любви к березам ты лишь написал.
В черно белой неге наша жизнь таится
И живет, назло всем, где нельзя прожить.
И порою тянет только с ней напиться
И о сокровенном с ней поговорить.
А у нас попроще – степь и караганник,
Но березы тоже здесь нашли уют.
И быть для кого-то это очень странно,
Среди скал безлюдных в тишине растут.
Может, твоим словом и твоим дыханьем
Мне из вечных песен шлет она привет.
Из просторов дальних сказочной Рязани,
Где Сережа бегал, разливая свет…

         30.08.2020 г.


Рецензии