Антиболь

Тело хочет умереть
Среди старости.
И душа уже немеет
С усталости.

И с какою силой воли
Встать по звонку
Охреневшему от боли
Позвонку,

Чтобы опростать в биде
Мочевой пузырь?
Чтоб я памперсы одел
И позволил: «Бзды...»

Перед силами конкретными,
Мол: "Всё.Сдаюсь!" ?
Не дождётесь, конкуренты:
Вот рок и блюз!

Танец тела, что таскалось
Вплоть до климакса,
В такт душе, что опускалась
Ниже плинтуса.

А вот дух, святой и пьяный
Посреди стропил,
Говорит: «Не помирай!» мне:
«Строим новый мир!»,

Зрея в старости-усталости
С чудо-генами…
Бренный опыт доставался так
Поколениям.

Ну и кто теперь другой
С багажом таким?
Боже правый, только – ой! –
Только я один.

Ты да я, да мы с тобой. Ой.


Рецензии