Рыжеволосая

Город осенний и хмур, и простужен.
Ветер спесив… и растеряна птица…
Сброшенный лист, в танце чуть неуклюжий,
тих и безволен, на землю ложится…

Женщину-осень рыжеволосую
что-то роднит  с полотном Модильяни…
Ошеломляет метаморфозами…
то вдохновляет… то злит… то дурманит…

Прячется в серых туманах задумчивых…
в тихой печали летящего клина…
плачет подолгу дождями колючими…
и примеряет наряд Коломбины…



«Рыжеволосая женщина» -
  картина итал. художника Амедео Модильяни.


Рецензии
Изысканно, тонко написано, Татточка, очарована!!!)

Инна Велькина   01.11.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.