Холод одиночества

Одиночество терзает мою душу
И сжимает сердце, как кулак.
Под его напором я не трушу...
Справиться не в силах с ним никак.

Душит оно крепче, чем ошейник,
Чем металл оков и кандалы.
Прилипает крепко, как репейник,
На карманы рваные судьбы.

Цепко держит мою душу в лапах,
Как паук, плетет тугую нить.
Нафталина жизни терпкий запах,
Заставляет всё меня забыть.

В летаргии сна приходит холод,
Сердце скрывши под покровом льда.
Одиночества терзает душу голод,
Вместо крови в жилах красная вода.

05.11.2020 г.


Рецензии