31-01-2000. Уже с котомкой за плечами

Уже с котомкой за плечами
Я по России вновь пойду,
Да Правду эту настоящую
Быть может где уже найду.

Иль Бунт,иль Революция,
Вот-вот уже произойдёт,
Куда ж страна покатится,
Куда потом она пойдёт?!

Правителей уже свергают,
Другим "портфели" отдают,
Премьеров даже заменяют,
И забывают все про Труд!

Госдума снова собирается,
Решает долго так уже дела,
Потом народу объявляет:
"Не те ж Законы приняла!

Уже с котомкой за плечами
По Свету снова я пойду,
Да Правду эту настоящую
Быть может где ещё найду!

Бурьяном пашни зарастают,
В деревнях люди уже мрут,
Крестьяне землю забывают,
Не сеют больше и не жнут!

Голодные,совсем бездомные,
На папертях давно стоят,
На лица сытых,беззаботных,
С мольбою так они глядят!

Ах,наша Матушка ж,Россия!
Куда же снова Ты ж идёшь?
И свой народ доверчивый,
Куда же вновь уже ведёшь?!

Узнать хочу,как у Некрасова,
Кому ж вольготно на Руси?
Да с этой горькой Правдой
Назад,домой,по тихому идти!

Шагаю трактом и просёлком,
А то попуткой еду,то я иду,
Потом присяду на обочину,
Свою котомку с плеч сниму.

Лишь птицы в небе кружатся,
Да беззаботно по лесам поют,
Простые люди только мечутся,
Куда-то всё теперь бегут!

Пусть вся история Российская
Знавала за века и много Бед,
Да только Дружба побеждала,
Не одиноким был там Человек!

От меня:это всё у нас было в стране.


Рецензии