***

 Проведу экскурс в Историю, в страну где мне пришлось родиться и жить.
Сознание или мышление пришло ко мне в 1942 -1943 году. С этих далёких лет лишь остались эпизоды и слова: "линия фронта," "война" и "похоронка на отца", которую читали под общий рёв женщин и нас детей. Это были Сталинские времена в них прошло моё детство. Война закончилась и начался восстановительный период с займами, Законом о трёх колосках и в это время я уже мог читать, и кое что соображать.
    После смерти Сталина развернулась борьба за власть и критика культа личности Сталина Хрущёвым, укрепление деревень и многие попали под снос, в том числе и моя.
  Освоение Целинных и Залежных земель в Казахстане и на Алтае и подарок Крыма не прошли не замеченными и я уже тогда в свои 14 леи понимал, что это мина замедленного действия и когда - то она рванёт. Хрущёва сняли за самодурство и самоуправство его выдвиженцы - заговор возглавил Л, И. Брежнев, который и стал у руля Партии. Холодная война в период застоя эпохи Брежнева в 18 лет были лучшими временами в СССР.  Ушёл Брежнев - он был удобный для всех и избежал заговора и предательства, его забрала смерть. Потом началась эпоха смертников:
Андропова, Черненко и всё это надоело и тогда избрали бессмертного штурвального Горбачёва - Архитектора Перестройки, который предал Союз и сбежал за Границу, став слугой двух систем и получил награду от США и России.
 Наступила пора Новой России во главе с Ельциным, который дал фас на разграбление страны и это у него получилось.
 Пришёл к власти В. В. Путин, но мне легче не стало, как и всему народу, ведь страна до сих пор стоит на коленях, под санкциями и не живёт, а существует с миллионерами и нищими пенсионерами и народом "Субъектом власти" номинальным, а не реальным. А РЕАЛЬНЫМ ОН НИ КОГДА И НЕ БЫЛ СКОЛЬКО Я ПОМНЮ.
Ни что не вечно, как и власть, а какая власть будет после 2024 года, пока вопрос -   "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе" - писал поэт!
 А пока я пережил шесть Генеральных секретарей Ц.К. - трёх Президентов. Живу с надеждой и верой, спасаясь от Коронавируса в Европе.


Рецензии