Сергей Есенин

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Стихи обёрнуты платком крестьянским...
Так их Сергей Есенин в свет принёс.
Под небом русским, бархатным, рязанским
Они росли для пользы тихих слёз.

У всех у нас, конечно, жизнь иная,
Но почему-то строки так близки!..
И сами мы того не понимая,
Влюбляемся в изящество тоски.

Поэтов много, трогает лишь правда
И жальче брата с непростой судьбой.
Ведь буйная душа его крылата,
Она трепещет где-то над Землёй!..

Трещит камин, в руках Сергей Есенин -
Не просто книга, а его душа!
Открылась книга, приоткрылись сени
В ту жизнь, которая давно ушла...

16.11.2020 г.


Рецензии