Ненужная ясность

Как то стало все понятно,
Не ясно правда для чего.
Вернуть тот миг хочу обратно
Лишь только б не было его.

Зачем мне это просветленье?
Ведь слабое мое нутро
Не выдержит то измененье,
Что было свыше мне дано.

А если правду вам сказать,
Без всякой ложности сомнений,
Я мог его и сам создать,
Сложив цепь выдуманных мнений.

И вот я движусь вновь в упадок,
И мысли глупые текут:
«На это я всегда был падок,
Буквально с первых же минут».

Надеюсь будет вновь рожденье
И реки снова потекут,
Ведь в чистых водах есть спасенье,
Хотя возможен новый кнут.

И это жизнь? Борьба с собой?
Когда две стороны равны
Никто не может выиграть бой,
Рычат как псы из конуры.

Пора кому-то победить
И выбрать все же верный путь,
И перестать уже скулить
Как будто в этом наша суть.

Я рад был с вами поболтать,
Увы, пора, уж ждёт постель.
Я так устал и хочу спать,
Что ни к чему мне колыбель.


Рецензии