Совесть

Совесть – понятие личное,
Делами насквозь прошитое.
Чувство проблематичное,
До времени где-то скрытое.

Совесть такая разная
И абсолютно несхожая.
Чистая или грязная,
Ранимая и толстокожая.

Совесть имеет мнение.
Когда-то она обязательно,
Скажет без тени сомнения
Свой приговор назидательно.

Придётся тогда помучаться.
Правда кому понравится?!
Спрятаться не получится.
От совести не избавиться.

16.11.2020


Рецензии