Ожидание зимнего чуда

Озябшие  поля  и  лес
ждут чуда белого с небес.
Ждут и звёзды и луна,
что  сказку принесёт  зима.
За окном сейчас картина,
как  надоевшая витрина.
Всё уныло,  серо  всё,
ветер злой стучит в окно.
В дрёме серые дома,
даль закрыла пелена.
И в день серый каждый  рад
попасть под белый снегопад.
Скоро хлынут к нам  с небес
много сказочных чудес!
Декабрь  тучей  потрясёт
и  завьюжит,    заметёт.
Оденет в  тёплые одежды
леса.  Сугробы белоснежны
свернутся дышащим клубком
и лягут  тихо под  окном.
Сосны,  ели  поспешат
под  волшебный снегопад.
И вокруг  под новый год
закружится  хоровод.
Зазвенят на них игрушки,
бусы,   шарики,    хлопушки.
Счастья людям пожелаю
и  желанье загадаю.
Пусть  сбудутся желания
под сказочным сиянием!


 


Рецензии