Опомнитесь, люди...

Стремимся мы к деньгам и Славе,
Сиять все хотим в волшебных лучах.
Но меняем коней мы на переправе,
И не бьёмся, если нужно, на мечах.

Ценности жизни - Деньги, Слава, Почёт.
Забыты Честность и Доброта.
Гороскопы строчит шарлатан-звездочёт:
«Всё будет «О,кей»!Вон твоя Высота».

Наружу попёрли Зависть и Зло,
Водку на кухнях бутылками хлещем.
Хотим, чтоб во всём и всегда нам везло,
Забывшись в угаре, Сатане рукоплещем.

Демагогия всюду парит над Душой,
И руки трясутся, деньги считая.
Мешаем табак мы с травой-анашой,
И Дьявола Богу предпочитаем.

Доколе же будем в пропасть нестись?
Люди, опомнитесь! Станьте людьми!
Справа налево Человек покрестись,
И Бога как Веру в себя Ты прими...


Рецензии