жёлтые розы

Я розы жёлтые кидал к твоим ногам,
Когда из церкви с женихом ты выходила.
Ты всё, что между нами было, позабыла,
Всё бросив к алтарю не чтимым мной богам.

Они глядели на меня с упрёком
Со стареньких икон церковной тьмы
Глазами Спаса и Ильи пророка,
Чадя лампадками угаснувшей любви.

А через годы нас свели пути...
Церквушка старая вновь рану обнажила.
Ты розы жёлтые, прижав к своей груди,
В морщинках лоб на купола крестила.

Молила ты, просила иль кляла
Богов, что нас с тобою разлучили.
Седого не узнавшая меня...
Наверно, боги и к тебе остыли.

Они глядели на тебя уныло
Со стареньких икон церковной тьмы
Глазами кающейся Магдалины,
Чадя лампадками угаснувшей любви.

Щипал глаза лампадок этих дым.
Я чувствовал себя Христом распятым.
Не верил в Бога я, когда был молодым.
Не верю и сейчас, став седоватым...


Рецензии