Спасибо, Солнышко!

***
Люблю тебя, Солнце южное, царское!
Ты успокаиваешь бури житейских бед,
Лучом вечерним нежным, ласковым
Энергию даешь и мчишь в рассвет.
*
В вуаль ветров морских закуталось,
Щекочешь нежно и играешь в волосах,
Ты прошлым летом во мне запуталось,
Не отпускаешь преданностью ни на шаг.
*
На островах Кис-кис в морях полощешься,
Играешь миллиардом пенных пузырьков
И награждаешь ароматами в сосновой рощице,
Даря плеяду воспоминаний отпускных деньков.
*
По морю с плеском у горизонта катишься,
Лучами обнимаешь, умиротворение несёшь,
В счастливых россыпях улыбок прячешься,
Спасибо, Солнышко, что в истории моей живёшь!
***


Рецензии