В авто несуществующего цвета

В авто несуществующего цвета
на тихом электрическом ходу
несёшься ты к морскому краю света
вдаль от меня, что места не найду.

Рулём владеет молодой мужчина
одной рукой. Другая – для тебя.
Скогтил добычу, не ища причины –
без комплексов, без тормозов любя.

Он на меня взглянул, как победитель,
как на червя, лишь мельком посмотрел.
И, как в спектакле на галёрке зритель,
я сразу оказался не у дел.

Тебя люблю – вообразить не в силах,
что будешь с ним ты телом вытворять!
Я через птиц небесных попросил бы:
ты на него души своей не трать!

Своей душой побудь, молю, со мною!
От этой мысли мне тепло в груди.
Пускай волна случившееся смоет!
Как он заснёт, ты в сон ко мне лети!

New York, 14 November 2020


Рецензии