Размышления

Размышления
Бокал в руке и в голове
Мгновенно мысли возникают
Не мелкие – глубокие,
И жизнь мою всю изучают,
          Я с чувством осушил бокал
          И мысли глубже проникают,
          А я, как мудрый аксакал
          Картину жизни составляю,
Смысл жизни я нашёл иль нет?
Со смыслом надо торопиться
Ведь жизнь летит, как солнца свет,
Блеснёт один раз и простится.
          Успехи скромные в делах,
          Жизнь – счастье, вместе мне не сплавить,
          Я не желаю жить в мечтах,
          Хочу в реальной след оставить.
Есть в жизни вечный интерес –
Ждать судьбоносные сюрпризы
Необходимые для всех,
Но их получат единицы.
          Подумал лишь, что я второй
          Бокал с досады наливаю,
          Все мысли, как пчелиный рой
          Мне дружно голову ломают,
Борюсь я с ними, не сдаюсь,
Но в жизни больше не копаюсь,
Чего хочу, вряд ли дождусь,
Одной любовью наслаждаюсь,
          Она всегда меня спасает,
          Когда тоска вдруг прилетает,
          В душе все чувства отключает
          И с внешним миром  разлучает.

           П.С.Грель 12.11.2020
      (авторские права защищены)   


Рецензии