По поводу строчки А. А. Ахматовой

Как одуванчик у забора,
"Как лопухи и лебеда..."
Пожалуй, повод есть для спора.
Но автор - классик...не беда.

Да, это классика, понятно.
Мы вторим ей по мере сил.
Никто ещё прилюдно, внятно
Ахматовой не возразил.

До импульса хотим добраться,
Истока радости и грусти?
А если ряд ассоциаций
Направить по другому руслу?

Не надо понимать буквально
Слова про сор... при чём здесь сор?
Приходят строчки не случайно,
Как задушевный разговор,

И как целебная водица
Таинственного родника...
Ручей бежит себе, струится,
Ведь где-то ждёт его река...

А море плещет и играет,
Вбирает реки и ручьи.
Во всём Поэзия живая.
Метафоры... пока- ничьи.


Рецензии