Единым сердцем Легиона...

Единым сердцем Легиона,
Застыв меж Брейгелем и Босхом,
Картонный мир крушить поклоном
И катехизисом погоста!

Спасённых здесь уже не будет,
Суммарный множитель могил,
Всем возвестит, что их здесь судят
И что полёт их ждёт без крыл!

Полёт ко дну, той что бездонна,
В глухой беззвучной тишине,
Лишь призрак стона сдавит горло,
На бестелесном поводке!

Размером взвешенных иллюзий,
Распятым на своих грехах...
Не всякий вор что врал в испуге
За пазахою у Христа!

Не всяк палач что исповедан,
В раскаянье рыдал на взрыд,
Нет смысла всё на свете ведать,
Коль некого уже учить...

Кто встал меж Гогой и Магогой,
Тревогой разрушений взят,
Застынет в разветвленье рога,
Внутри себя узрев свой ад!


Рецензии