Наире

Извечный Севан излился рекою,
Живительной влагой делился с камнями.
И вот уже сад вскипел над скалою,
И щедрость его восхваляют армяне.

Плоды безупречны – огнём самоцветов
Сердца согревают и потчуют души...
Так слово твоё, пробуждённое светом
Родимой земли пробилось наружу

За стены Кавказа. И в дальней Сибири
Ты – светлый ручей из чаши Севана
Созвучный с именем гордым – Наири,
Врачуешь стихами душевные раны.
21.04.17


Рецензии