Коршуниха

Летали голубок с голубкою,
И было хорошо им вместе…
Прознала коршуниха грубая,
Ей очень захотелось съесть их.

Она схватила в когти голубя.
Голубка отобрать пыталась.
Он вырвался, но тельце голое -
Незащищённое осталось.

Голубка в исступленьи мечется
И горько над любимым плачет
Увы, ощипанность не лечится,
И быть ей одинокой, значит.


Рецензии