Гехард

Ускользает время в расщелины.
Щепетильный историк в глубоких думах –
Душа цивилизации здесь замерла.
Но мертвы ли камни? Они помнят
И пот упрямых рубильщиков скал,
И скулы сводящую собственную боль.
Большое дело не свершается просто так –
Стократ ночи оказывались бессонными,
Наносное истаяло зябким туманом.
Раны сердечные, о, странно!
Излечиваются молитвой в пещерах,
И вера здесь кажется честнее и чище...
Чистилища первый круг видимый.
Видимо суть замысла человека
На века смирила неподкупные камни,
Что простили ему свою боль.
22.04.17


Рецензии