Как сироп из граната...

Как сироп из граната – воздух весенний –
Тягучий, пикантный, с лёгкой кислинкой.
Единым настоем – белоснежные склоны,
Цветы абрикоса и древний говор.
Изгибы улиц – как женское тело –
Неповторимы и вечно прекрасны.
И древности флёр не страшит – украшает
И тайнами манит пуститься в дорогу.
Я – гость, но откуда в душе прорастает
Престранное чувство земли узнавания,
Тягучей но тёплой влаги долины
И колкость ветров на подъёме к вершинам.
Не уж-то когда-то солдатом Давида,
Сподвижником ль славного Багратиона
Земле этой дивной оставила сердце...
И помнит душа, она ведь бессмертна.
23.04.17


Рецензии