когда больше некого судить

когда больше некого судить
(даже себя).
когда внешнего нет,
все есть Я.
единство -
единственная сила притяжения,
к целому движение,
открытость.

листья осени врозь,
промокнув от слез насквозь,
Бога увидеть...
и в нем, и в себе -
в слезах, как в воде,
как в отражении,
без сражения уже.
жесткое мучение
всЕго лишь учение,
как приключение, переключение,
замедление, заземление, домой возвращение
и наводнение...
соединение
небес с водой.

твой мой герой!
быть собой - и значит быть Им!

мышиной возни было достаточно,
жизнь яркая красочна.
теперь каждой клеткой - свободы!
воды!
самой природы!

суды, судя по меркам, уже готовы.

суд прошел,
приговор суров: оправдать!

оправдан,
прощен,
из скорлупы извлечен.
изВечен закон - Он.

раскрыт света днём,
окрылён, возрождён
неба склон.
звон -
по всем колокольням он.

15.11.2020


Рецензии